簡単!デミグラスハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン(なければ水) 200ml
- ケチャップ 30ml
- 中濃ソース 50ml
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に材料を入れてトロミが着くまで煮詰めたら完成!
-
2
ハンバーグを両面焼いた後にグツグツと煮込んでもOK!
生焼けが心配な方におすすめです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/05 06:13野菜もいれて仕上げました!
-
iinu(レポ返します)2020/12/21 11:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
えむえむむෆお休み中2020/12/19 21:32ソースを使って煮込みハンバーグにしました!中までしっかり染み込んで美味しかったです!!
また作ります(´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)