大根と鶏手羽元の参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 長ねぎ 15cm
- とり手羽元肉 4本
- すりおろし生姜 小さじ1
- 無洗米 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根を薄くいちょう切りにします
- 2 ねぎは斜め切りします
- 3 鍋に鶏肉と大根と浸るくらいの水、酒、米を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらねぎと米と塩も加え、20分くらい煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)