大根と鶏手羽元の参鶏湯風スープ レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の参鶏湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
鶏肉のうまみがよく出たスープです♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 長ねぎ 15cm
  • とり手羽元肉 4本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 無洗米 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにします
  2. 2 ねぎは斜め切りします
  3. 3 鍋に鶏肉と大根と浸るくらいの水、酒、米を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらねぎと米と塩も加え、20分くらい煮ます

きっかけ

手羽元肉を買ったので作りました

おいしくなるコツ

大根はよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410018099
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根韓国風スープ手羽元大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る