白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
- 3 鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
- 4 沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。
- レシピID:1410017711
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とかき玉のあっさり中華スープ
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51 件
つくったよレポート(51件)
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マキワリ2024/11/18 19:43ほっとする味で美味しかったです。白菜の時期、また作ります。
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Ponkotsu chef2024/10/29 07:38セロリをプラスして作ってみました。とっても美味しかったです♪
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さっぴちゃん2024/10/28 23:37おいしかったです
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chiharu-mama2024/10/13 19:43白菜と卵の組み合わせ美味しいですね♥ネギではなくワカメを
プラスしてみましたがとっても美味しく出来ました(^_^)v
子供にも好評でしたので是非リピしたいです♬
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.12.27 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月9日(火)のPickupレシピコーナに、しお.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪