白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵のあっさり中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
チャーハンや餃子に合うスープです♬︎

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ★水 800ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3 鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4 沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。

  • レシピID:1410017711
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ白菜スープ
関連キーワード
白菜 白菜スープ 卵 玉子 かき玉 汁 中華スープ 鶏がらスープ ごま油 鍋 低カロリー ヘルシー チャーハンに合う 夕食 朝食 ランチ 中華 時短 簡単
料理名
白菜とかき玉のあっさり中華スープ
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • マキワリ
    マキワリ
    2024/11/18 19:43
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    ほっとする味で美味しかったです。白菜の時期、また作ります。
  • Ponkotsu chef
    Ponkotsu chef
    2024/10/29 07:38
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    セロリをプラスして作ってみました。とっても美味しかったです♪
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/10/28 23:37
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    おいしかったです
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/10/13 19:43
    白菜と卵のあっさり中華スープ
    白菜と卵の組み合わせ美味しいですね♥ネギではなくワカメを
    プラスしてみましたがとっても美味しく出来ました(^_^)v
    子供にも好評でしたので是非リピしたいです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.27 17:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月9日(火)のPickupレシピコーナに、しお.さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る