甘酢あんかけカツ玉丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に◎(ごま油以外)を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。フツフツとしてとろみがついたら仕上げにごま油を加えて火を止める。
- 2 ロースカツはアルミホイル(or天板)にのせて、トースター(180℃)で5分くらい焼く。
- 3 小さなフライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、溶きたまご1個分を流し入れる。やわらかく混ぜながらまとめ、好みの半熟具合で火を止める。
- 4 丼鉢にあつあつごはんを盛り、③→②をのせて①の1/3(or1/4)量をかける。
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- 甘酢あんかけカツ玉丼
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オイスター20212021/04/15 16:56煮ないので衣がベチャッとせずに美味しかったです!
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