甘酢あんかけカツ玉丼 レシピ・作り方

甘酢あんかけカツ玉丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
ほかほかごはんにロースカツとふんわり玉子をのせて甘酢あんをたっぷりと♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎(ごま油以外)を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。フツフツとしてとろみがついたら仕上げにごま油を加えて火を止める。
  2. 2 ロースカツはアルミホイル(or天板)にのせて、トースター(180℃)で5分くらい焼く。
  3. 3 小さなフライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、溶きたまご1個分を流し入れる。やわらかく混ぜながらまとめ、好みの半熟具合で火を止める。
  4. 4 丼鉢にあつあつごはんを盛り、③→②をのせて①の1/3(or1/4)量をかける。

きっかけ

カツ丼好きな旦那さんが喜んでくれるかなぁと思って作ってみました^^*

  • レシピID:1410017684
  • 公開日:2020/11/15
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カツ丼
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簡単 カツ丼 甘酢あん たまご
料理名
甘酢あんかけカツ玉丼
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つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/15 16:56
    甘酢あんかけカツ玉丼
    煮ないので衣がベチャッとせずに美味しかったです!

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