ボタンエビのグリル!バルサミコソース レシピ・作り方

ボタンエビのグリル!バルサミコソース
  • 約10分
  • 500円前後
HIROSHI-122
HIROSHI-122
刺身用のボタンエビを使って、おしゃれなグリルにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、レンコンはスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、レンコン、プチトマトを入れて焼き、焼き色がついたら取り出す
  3. 3 ボタンエビに塩コショウをして、フライパンに入れて、中心部までしっかりと焼き、取り出す
  4. 4 3のフライパンにバルサミコ酢、エクストラバージンオイル、塩コショウ少々を入れ火にかける。
    沸騰したら、火を止める
  5. 5 皿に2の野菜とクリームチーズをちぎって並べ、3のボタンエビを並べる
  6. 6 5に4のバルサミコソースをかける。
    飾り用のタイムを並べる

きっかけ

お刺身用のボタンエビを使い、おもてなし、パーティー用にグリルにしてみました

おいしくなるコツ

エビの種類は、お好みのものを使っても美味しく頂けます。 バルサミコソースの酸味が気になる方は、グラニュー糖を少し加えると美味しく召し上がれますよ

  • レシピID:1410017578
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
HIROSHI-122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る