冷やしても美味しい!揚げナスのネギぽん! レシピ・作り方

冷やしても美味しい!揚げナスのネギぽん!
  • 約15分
  • 100円以下
HIROSHI-122
HIROSHI-122
揚げナスをネギたっぷりのポン酢でさっぱりと仕上げました
辛いのが苦手な方やお子様も食べるときは、ラー油は入れなくても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は水洗いをして厚めのスライスにする
    水にさらしてアク抜きをしておく
  2. 2 長ネギを小口切りにする
    長ネギ、ポン酢、白ゴマ、ラー油を合わせておく
  3. 3 鍋に油を入れ火にかける
    180℃になったらナスを入れこんがりと揚げた後、油を切っておく
  4. 4 皿にナスを盛り付け、2)のタレをかける

きっかけ

うちで定番のナス料理です さっぱりしていてたくさん食べられますよ

おいしくなるコツ

夏の暑いときは、ナス、ネギポン酢ともに冷蔵庫などで冷ましておくと美味しく頂けると思います

  • レシピID:1410020109
  • 公開日:2021/04/08
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