白菜と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
かつお節を使うので減塩にもなります!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • かつお節パック 1袋

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉と白菜を炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたら塩胡椒をかけてさらに炒めます
  4. 4 最後に火を止めてかつお節をかけて全体になじませたら完成です

きっかけ

朝ごはんにささっと作りました

おいしくなるコツ

かつお節を使うので、塩は少なめでokです

  • レシピID:1410017552
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る