ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
懐かしい洋食屋さんの味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんとじゃがいもは食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋に水と切った具材をいれて火にかけます
  3. 3 沸騰したら牛肉も入れ、中火で煮込みます
  4. 4 2〜3分経ったらワインとトマト缶を入れます
  5. 5 野菜に箸がスッと入るまで柔らかくなったらケチャップとルーを入れ、ルーが完全に溶けたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると早く火が通ります

  • レシピID:1410017375
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉デミグラスソース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る