【離乳食にも】鶏肉と白菜の白煮 レシピ・作り方

【離乳食にも】鶏肉と白菜の白煮
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
水出し昆布のおだし・てんさい糖・塩で、
鶏ひき肉&白菜を白煮にしました。

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 白菜 600g
  • ●水だし昆布のおだし 600ml
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉に分けてざく切りにする。
  2. 2 深底のフライパンに白菜の芯を敷き詰め、鶏ひき肉をのせて、白菜の葉をかぶせる。
  3. 3 ●をかけて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 離乳食用は、こまかく刻む。

きっかけ

1歳の娘も一緒においしく食べられる、いろいろ応用できる白煮を作りました^^

  • レシピID:1410017359
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 白菜 白煮
料理名
【離乳食にも】鶏ひき肉と白菜の白煮
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