あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

あさりのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
砂抜き不要の冷凍あさりを使うと簡単にあさりのお味噌汁ができます!

材料(4人分)

  • 冷凍あさり(砂抜き不要) 200g
  • 720ml
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらあさりを冷凍のまま入れます
  3. 3 あさりが全て開いて1〜2分たったら火を止めてみそを溶きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

あさりは冷凍のまま沸騰したら鍋に入れてください

  • レシピID:1410017224
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る