小松菜ともやしの磯和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの磯和え
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
しゃきしゃきで海苔の香りがおいしい和物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかした鍋で小松菜ともやしを茹でます
  2. 2 1をザルにとり、あら熱が取れたらよく絞って水分を落とします
  3. 3 ボウルに2と手で細かくちぎった海苔を和えます
  4. 4 しょうゆをまわしかけて全体を混ぜたら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べるのもおすすめです

  • レシピID:1410016897
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
小松菜その他の和え物海苔もやし小松菜のおひたし
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