炊飯器De簡単☆ツナひじきコーンの甘酒おこわ レシピ・作り方

炊飯器De簡単☆ツナひじきコーンの甘酒おこわ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
もち米①:白米①の割合で、好みの具を加えて炊飯すればできあがり♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米を合わせてとぎ、ざるにあげておく。
    ひじきはさっと水洗いしてから水につけて戻し、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しょうが、玉ねぎの順に炒め合わせ、ツナとコーン、ひじきも加えて塩を振る。
  3. 3 炊飯器に、①、合わせた◎を加え、2合分の目盛から1割くらいひいたところまで水を入れる。さらに②を加え、炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら、全体を切るように混ぜて、器に盛る。

きっかけ

甘酒おこわが家族に大好評でリクエストされました♡具材を替えて、また作りました♬

  • レシピID:1410016744
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単レシピ おこわ 炊飯器 甘酒
料理名
炊飯器De簡単☆ツナひじきコーンの甘酒おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る