鶏肉とねぎのあったか生姜スープ レシピ・作り方

鶏肉とねぎのあったか生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
生姜もたっぷりで温まるスープです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 540ml
  • 料理酒 大さじ1
  • すり下ろし生姜 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切ります

    唐揚げ用のもも肉を使うと切る手間が省けます♪
  2. 2 ねぎは斜め切りにします
  3. 3 鍋に水と料理酒を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらもも肉、ねぎ、生姜を入れます
  5. 5 塩を入れて弱火で煮ます
  6. 6 もも肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

温かいスープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410016589
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/03/19 19:53
    鶏肉とねぎのあったか生姜スープ
    すりおろし生姜たっぷりで美味しかったです。
    人参とキャベツも入れてみました。
  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/10/27 11:13
    鶏肉とねぎのあったか生姜スープ
    とても簡単で、よかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る