おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
冬の定番おでん

材料(2人分)

  • 市販おでんの具 1袋(お好みのもの)
  • 白だし 大さじ1
  • 600ml
  • 昆布だし 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れる。
  2. 2 具材を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

美味しいおでんだし

  • レシピID:1410016532
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る