お酢で旨味UP♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて半分に切り2mm幅に切る。
10分水にさらしてざるにあげておく。 - 2 人参は皮をむいて2mm幅の細切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱しれんこんを炒める。
- 4 れんこんが透き通ってきたら人参を入れて炒める。
- 5 火が通ったら★の調味料を入れてからめる。最後にお酢をかけて炒め合わせ、ごまをふったら出来上がり。
きっかけ
根菜をおいしく食べたいから。
おいしくなるコツ
きんぴらが好きでいろいろ作ります(^^) れんこんのきんぴらはお酢を入れて変化をつけてます♪
- レシピID:1410016465
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
yururuma2024/11/17 23:19お酢でさっぱりいただきました、ごちそうさまでした!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/04/30 21:33美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
Pikapi2024/03/30 14:52ゴマを振る前に写真を撮ってしまいましたが…、味わい深く美味しく頂きました♪
-
あっちゃん07082024/03/05 17:32ごまが無かったので少し寂しいですが、参考にさせていただき作りました。ご馳走様でした。
お酢を入れて仕上げます✨少量のお酢を入れる事によって、旨味が増して味が締まるのでさっぱりといただけます^ ^