白いかの唐揚げ レシピ・作り方

白いかの唐揚げ
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
つまみに

材料(2人分)

  • 白いか(普通のイカでも) 100〜120g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 イカを食べやすいサイズに切る。醤油、みりん、にんにくチューブを合わせて入れよく混ぜる。
  2. 2 ビニール袋にイカをうつし、片栗粉を入れて振る。
  3. 3 鍋に油をいれて、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1410016461
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げケンサキイカアオリイカスルメイカ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る