砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

砂肝のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
砂肝のコリコリ食感がおいしいピリ辛レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝をハサミで一口大に切ります
  2. 2 にらは3cm幅にざく切りにします
  3. 3 フライパンに切った砂肝ともやしを入れて炒めます
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、にらも入れてさらに炒めます
  5. 5 塩胡椒、しょうゆを入れて炒めます
  6. 6 砂肝に火が通ったら、コチュジャンを入れて全体になじませます
  7. 7 火を止めて、一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

砂肝を買ったので作りました

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで調節してください にらを後から入れることで色がきれいなまま炒められます

  • レシピID:1410016443
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしもやし炒めコチュジャンにら
関連キーワード
砂肝 にら コチュジャン もやし
料理名
ピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る