砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝をハサミで一口大に切ります
- 2 にらは3cm幅にざく切りにします
- 3 フライパンに切った砂肝ともやしを入れて炒めます
- 4 もやしがしんなりしてきたら、にらも入れてさらに炒めます
- 5 塩胡椒、しょうゆを入れて炒めます
- 6 砂肝に火が通ったら、コチュジャンを入れて全体になじませます
- 7 火を止めて、一味唐辛子をかけて完成です
きっかけ
砂肝を買ったので作りました
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで調節してください にらを後から入れることで色がきれいなまま炒められます
- レシピID:1410016443
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません