ツナとなめこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4合ー8人分)
- 米 4合
- ◎だし汁 4合分
- ◎塩 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ3
- にんじん(ピーラーでひらひらリボン状) 40g
- 長ねぎ(輪切り) 60g
- 加賀揚げ(キッチンばさみで小さく切る) 110g
- かつおフレーク油漬け(缶汁ごと) 1缶(80g)
- 乾燥なめこ 15g
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる。
- 2 具材をのせて、そのまま混ぜずに炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- ツナとなめこの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません