大根としめじのおかかきんぴら レシピ・作り方

大根としめじのおかかきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はやや細めの短冊切りにします

    皮はよく洗えばそのまま使えます
  2. 2 こんにゃくも大根と同じくらいのサイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3 しめじは石づきをおとして手で割きます
  4. 4 軽く油をしいたフライパンにひき肉、大根、こんにゃく、しめじを入れて炒めます
  5. 5 大根に火が通り、色が透けてきたらしょうゆをかけて全体になじませます
  6. 6 最後にかつお節、ラー油をかけてなじませたら完成です

きっかけ

大根消費のために作りました

おいしくなるコツ

油はごま油がおすすめです

  • レシピID:1410015909
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉ピリ辛こんにゃくしめじきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る