ローズマリー薫る ぱりぱりガーリックチキンソテー レシピ・作り方

ローズマリー薫る ぱりぱりガーリックチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
rirra✿
rirra✿
シンプルな味付けですか、鶏もも肉をパリパリに焼くと美味しいです♪ローズマリーが鶏もも肉の臭み消し&ハーブの薫りを楽しませてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは、横にスライス。(芯は取り除いてくださいね)
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と○の調味料をいれてもみ合わせ、漬け込む。(10分〜)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)、にんにくスライスを入れて、こんがり色が変わるまで炒め、一度取り出す。
  4. 4 鶏もも肉は皮面が下になるようにして並べ、やや強めの中火で、フライ返し等で抑えつけながら焼いていく。カリッと焼けたら裏面も焼いてください。(5〜7分程度)
  5. 5 お好みで塩こしょう(分量外)をかけて完成です☆

きっかけ

家庭菜園しているローズマリーを用いてシンプルな味付でローズマリーを味わおうと思いました

おいしくなるコツ

お家にある野菜も一緒に焼くと、彩りよくなります。 ワインのおつまみとしても!

  • レシピID:1410015835
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーワインに合うおつまみチキンソテー鶏もも肉
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る