わさびが香る!モロヘイヤのサラダチキン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉をちぎりとり、たっぷりのお湯で30秒ほどゆでます
モロヘイヤの茎は毒がある場合があるので家庭菜園のものは特に注意してください - 2 モロヘイヤのあら熱が取れたら2〜3cm幅にカットします
- 3 サラダチキンをフォークなどでよくほぐします
- 4 器にゆでたモロヘイヤ、ほぐしたサラダチキンを入れてよく和えたら、わさびをしょうゆで溶いて回し入れます
- 5 わさびしょうゆが全体になじんだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびの香りが食欲をそそります