わさびが香る!モロヘイヤのサラダチキン和え レシピ・作り方

わさびが香る!モロヘイヤのサラダチキン和え
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜とタンパク質が一度にとれます!
わさびの香りが食欲をそそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をちぎりとり、たっぷりのお湯で30秒ほどゆでます

    モロヘイヤの茎は毒がある場合があるので家庭菜園のものは特に注意してください
  2. 2 モロヘイヤのあら熱が取れたら2〜3cm幅にカットします
  3. 3 サラダチキンをフォークなどでよくほぐします
  4. 4 器にゆでたモロヘイヤ、ほぐしたサラダチキンを入れてよく和えたら、わさびをしょうゆで溶いて回し入れます
  5. 5 わさびしょうゆが全体になじんだら完成です

きっかけ

モロヘイヤのレパートリーに考えました

おいしくなるコツ

わさびの香りがよく合います

  • レシピID:1410015791
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤサラダチキンその他の和え物朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る