冬瓜とえのきのとろとろ炒め煮 レシピ・作り方

冬瓜とえのきのとろとろ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
とろとろ食感がおいしいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • 豚こま肉 50g
  • 100ml
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種の部分を削ぎ落とし薄切りにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 フライパンに豚肉、冬瓜、えのきを入れ、中火で炒めます
  4. 4 途中で水と生姜を入れて冬瓜がとろとろになるまで炒めます
  5. 5 ごま油、塩で味を整えます

きっかけ

冬瓜のレパートリーを考えました

おいしくなるコツ

水がなくなるまで炒めてください

  • レシピID:1410015776
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る