レンジで簡単!豆苗と人参のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は半分に切り、人参は細切りにします。
- 2 耐熱容器に人参を入れて、ラップをして600w1分電子レンジで加熱します。その上に豆苗を入れラップをし、さらに600w1分加熱します。加熱した人参・豆苗はざるにあけ軽く水を切ります。
- 3 同じ耐熱容器にみりん、砂糖をいれて600w30秒加熱します。ツナ缶、他調味料を加熱した耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は切ってください)
- 4 水を切った豆苗、人参を耐熱容器に戻し、混ぜ合わせます。
- 5 1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませて完成になります。
きっかけ
ツナ和えが好きなので、豆苗をツナと和えてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、時間をおくことで味が馴染みます。
- レシピID:1410015664
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません