片栗粉でサラっと軽いとろみの豚カレー レシピ・作り方

片栗粉でサラっと軽いとろみの豚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
片栗粉を使ったので、
サラっと軽い感じのとろみ。
バターやウスターソース、おみそで
いろんなコクが出ていて、
家族みんなでおいしいね♪って食べました^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋(or大きめ深底フライパン)に油とバターを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら野菜・いもを加えてざっと炒め合わせ、カレー粉を加える。
  2. 2 (混ぜ合わせておいた)○を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り、弱火で15分くらい煮る。
  3. 3 ◎(水溶き片栗粉)を加えて好みのとろみをつける。

きっかけ

薄力粉が家になかったので、 片栗粉でとろみをつけてみたら、 けっこう良い感じのカレーができあがりました^^

おいしくなるコツ

小さなお子さんには、少しケチャップをたしてあげると、より食べやすくなるそうです^^ (娘から教えてもらいました☆)

  • レシピID:1410015652
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
片栗粉でサラっと軽いとろみの豚カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る