片栗粉でサラっと軽いとろみの豚カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋(or大きめ深底フライパン)に油とバターを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら野菜・いもを加えてざっと炒め合わせ、カレー粉を加える。 - 2 (混ぜ合わせておいた)○を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り、弱火で15分くらい煮る。
- 3 ◎(水溶き片栗粉)を加えて好みのとろみをつける。
きっかけ
薄力粉が家になかったので、 片栗粉でとろみをつけてみたら、 けっこう良い感じのカレーができあがりました^^
おいしくなるコツ
小さなお子さんには、少しケチャップをたしてあげると、より食べやすくなるそうです^^ (娘から教えてもらいました☆)
- レシピID:1410015652
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラっと軽い感じのとろみ。
バターやウスターソース、おみそで
いろんなコクが出ていて、
家族みんなでおいしいね♪って食べました^^