豚ごぼうのきんぴら✧ レシピ・作り方

豚ごぼうのきんぴら✧
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
豚肉とごぼうのきんぴらにごまをたくさんまぶしました。少しの豚肉で旨味がアップして栄養たっぷりなので、お弁当や夕食にオススメ♬︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1口大にカットした豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらごぼうを追加し、火が通ったら★を入れて絡める。
  4. 4 白ごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当と夕食に。

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れる。

  • レシピID:1410015648
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼうのきんぴら ごぼう 豚肉 豚こま お弁当 おかず 副菜 夕食 甘辛 ごま やみつき 簡単 照り焼き 定番 人気 きんぴらごぼう 低カロリー
料理名
豚こぼうのきんぴら✧
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る