【離乳食にも】さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(大人3子供2人分)
- さつまいも 300g
- 水 300g
- 無調整豆乳 300ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして耐熱容器に並べ入れ、電子レンジ500wで5分加熱→上下を返してさらに5分加熱。そのままおいて粗熱が取れたら皮をむいてジップロック容器に入れ、ギュッとつぶす。
- 2 小鍋にさつまいもと水を入れて、泡立て器で混ぜてさつまいもをほぐす。中火にかけ、フツフツとしてきたら豆乳を加えて、時々シャカシャカ混ぜる。
- 3 フツっとしたら塩を加えて、シャカシャカ~と混ぜて火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)