【離乳食にも】さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食にも】さつまいもの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
さつまいも・豆乳・お水とお塩で作る簡単ポタージュ☆

材料(大人3子供2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして耐熱容器に並べ入れ、電子レンジ500wで5分加熱→上下を返してさらに5分加熱。そのままおいて粗熱が取れたら皮をむいてジップロック容器に入れ、ギュッとつぶす。
  2. 2 小鍋にさつまいもと水を入れて、泡立て器で混ぜてさつまいもをほぐす。中火にかけ、フツフツとしてきたら豆乳を加えて、時々シャカシャカ混ぜる。
  3. 3 フツっとしたら塩を加えて、シャカシャカ~と混ぜて火をとめる。

きっかけ

離乳食期の娘も大人もおいしく食べられるポタージュを作りたくて^^*

  • レシピID:1410015572
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
さつまいも 無調整豆乳 ポタージュスープ 離乳食
料理名
【離乳食にも】さつまいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る