気軽に作れる!エビマヨ✨ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
- 2 エビは殻と尾と背わたをとり、洗って水気を切る。
-
3
酒を入れて揉み、キッチンペーパーで水分を取ってから塩をふる。
片栗粉を入れて揉みこむ。 - 4 フライパンに油を入れて熱しエビを焼く。
- 5 途中ふたをして両面焼けたら火を止め、★をフライパンに入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
エビマヨをいつでも気軽に食べたいから。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップを2 : 1でかけるだけでもOKです(^^) お好みで酸味や甘みを追加してくださいね。
- レシピID:1410015570
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません