簡単!ゴーヤの白あえ レシピ・作り方

簡単!ゴーヤの白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
パパッと作れる一品です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 ラップで包み500wで1分30秒加熱します
  3. 3 ボウルにゴーヤ、手で潰した豆腐、その他の調味料をいれ、全体になじませます

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタまで使うことで苦味が抑えられます すりごまは多めがおすすめです

  • レシピID:1410015419
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/08/19 11:47
    簡単!ゴーヤの白あえ
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る