えのきとピーマンとしらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは必要であればアク抜きをしてハサミで食べやすい長さにカットします
※アク抜き不要、カット済みのしらたきが便利です - 2 ピーマンはヘタと種を除き細切りにします
- 3 少し油をしいたフライパンに1のしらたき、2のピーマンを入れ中火で炒めます
-
4
えのきはハサミで石づきを落とし、半分の長さに切って下の半分は手で割いて入れます
そのまま炒めます - 5 ピーマンとえのきに火が通ったら塩、しょうゆで味付けします
きっかけ
祖母から伝わる我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
しらたきをカットする場合はしっかりカットすると食べやすいです 一味唐辛子を加えるとピリ辛になって美味しいです
- レシピID:1410015140
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません