えのきとピーマンとしらたきの炒め煮 レシピ・作り方

えのきとピーマンとしらたきの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは必要であればアク抜きをしてハサミで食べやすい長さにカットします

    ※アク抜き不要、カット済みのしらたきが便利です
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除き細切りにします
  3. 3 少し油をしいたフライパンに1のしらたき、2のピーマンを入れ中火で炒めます
  4. 4 えのきはハサミで石づきを落とし、半分の長さに切って下の半分は手で割いて入れます

    そのまま炒めます
  5. 5 ピーマンとえのきに火が通ったら塩、しょうゆで味付けします

きっかけ

祖母から伝わる我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

しらたきをカットする場合はしっかりカットすると食べやすいです 一味唐辛子を加えるとピリ辛になって美味しいです

  • レシピID:1410015140
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき5分以内の簡単料理その他の野菜炒めえのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る