簡単!ゴーヤとハムのマヨ炒め レシピ・作り方

簡単!ゴーヤとハムのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
ゴーヤをごま油でじっくり炒めて、ハムとマヨネーズを追加します。簡単にコクが出て、苦味が和らぎます(^^) 夕食の1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩を振りかけて10分おく。水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ハムは1cmの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤをじっくり炒める。
  4. 4 火が通ったら、ハムとマヨネーズを追加して更に炒める。
  5. 5 ハムが焼けたら火を止めて、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ハムと炒めると食べやすくなるから。

おいしくなるコツ

ごま油でじっくり炒める。

  • レシピID:1410015132
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム簡単夕食簡単おつまみゴーヤチャンプル
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る