三色弁当 レシピ・作り方

三色弁当
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
お弁当に

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 2つ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 市販の鮭フレーク 少々
  • 白ごはん 茶碗1杯ずつ

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに鶏ミンチを入れ炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら醤油、砂糖、みりん、酒、生姜チューブを加え煮詰める
  3. 3 卵を割り、砂糖、みりん、醤油を加え混ぜる
  4. 4 卵が半熟位になったら弱火にしさらに炒める
  5. 5 ボロボロになってきたら卵が完成
  6. 6 お弁当に白ご飯を敷き詰め、鶏そぼろ、入り卵、鮭フレークを均等に散らす。

きっかけ

テンションが上がるお弁当です

  • レシピID:1410015113
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る