照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
2
鶏肉は余分な脂身や筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは1cmのザク切り。ねぎは小口切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
- 4 途中ふたをして両面こんがりと焼く。
- 5 鶏肉の中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
6
★の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火を止める。
ご飯を入れた丼の上に盛り、海苔とねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼
レポートを送る
41 件
醤油∶酒∶みりん∶砂糖=2∶2∶2∶1
覚えやすいです (^o^)/