胡麻香る♪豆乳肉味噌うどん レシピ・作り方
![胡麻香る♪豆乳肉味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b8ef1334bcc556c452c22d9e4dddf109362ffc.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(豚でも鶏でも可) 30~50g
- 八丁味噌 大さじ1
- 酒 ふたまわし
- 豆乳 300cc
- ごま油 ふたまわし
- 中華顆粒だし 大さじ1(水400ml分)
- 冷凍うどん(レンジ対応) 1玉
作り方
- 1 フライパンにひき肉と酒を入れて加熱する。ひき肉に火が通ったら八丁味噌を入れてよく混ぜる。
- 2 鍋に豆乳と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。その間に冷凍うどんを電子レンジにかけておく。
- 3 2.の豆乳にごま油をふたまわしする。器にうどんを盛り、豆乳つゆをかけ、19で作った肉味噌をトッピングしたら完成!
関連情報
![麦茶@自炊大学生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0879b0ca1209ad92a0141a982569cbbb1e1b9dc8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません