胡麻香る♪豆乳肉味噌うどん レシピ・作り方

胡麻香る♪豆乳肉味噌うどん
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
胡麻豆乳肉味噌の味のコラボがとても美味しいうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と酒を入れて加熱する。ひき肉に火が通ったら八丁味噌を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に豆乳と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。その間に冷凍うどんを電子レンジにかけておく。
  3. 3 2.の豆乳にごま油をふたまわしする。器にうどんを盛り、豆乳つゆをかけ、19で作った肉味噌をトッピングしたら完成!

きっかけ

某うどん店で食べたことのある味を今回は刺激物抜きにアレンジしてみました。

  • レシピID:1410015003
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豆乳肉味噌
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る