おくらと長芋のコロコロポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらの表面を塩(分量外)でこすり、板ずりする。
鍋にお湯を沸かし、塩がついたまま、おくらを入れる。 - 2 1分半茹でて、鮮やかな緑になれば、冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。7mmの輪切りにする。
- 3 長芋は皮を剥き、7mm角に切る。
- 4 全体を和えたら、皿に盛り、かつお節とポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おくらと長芋のコロコロポン酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/10/27 19:21庭でとれたオクラを使いました!!
とても美味しく簡単でした☆ -
かすみ草8412021/07/05 18:14美味しく作ることが出来ました。
-
とりあえず乾杯2021/06/23 09:38ごちそうさま。