おくらと長芋のコロコロポン酢 レシピ・作り方

おくらと長芋のコロコロポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
長芋とおくらを同じ大きさに切って、かつお節とポン酢でいただきます。さっぱりとした1品が欲しい時にちょうど良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらの表面を塩(分量外)でこすり、板ずりする。

    鍋にお湯を沸かし、塩がついたまま、おくらを入れる。
  2. 2 1分半茹でて、鮮やかな緑になれば、冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。7mmの輪切りにする。
  3. 3 長芋は皮を剥き、7mm角に切る。
  4. 4 全体を和えたら、皿に盛り、かつお節とポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

ネバネバ食材は、体に良さそうだから。

おいしくなるコツ

ポン酢とかつお節が合います。

  • レシピID:1410015000
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみかつお節(鰹節)ポン酢長芋
関連キーワード
おくら 長芋 とろろ ポン酢 かつお節 夏バテ防止 低カロリー ヘルシー ネバネバ 栄養満点 和え物 おつまみ 箸休め さっぱり 食欲不振
料理名
おくらと長芋のコロコロポン酢
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る