パリパリもっちり★チヂミ(たれ付) レシピ・作り方

パリパリもっちり★チヂミ(たれ付)
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
しお.
豚バラは旨味があるので、チヂミに入れると最高に美味しいです!自家製ピリ辛たれとビールが合います(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切る。人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚バラは1cmに切っておく。
  3. 3 ボウルに水と卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 混ざったら、チヂミの粉を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 肉と野菜を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 ホットプレートを250℃に熱し、油を入れ、1cmの厚さに薄く広げる。
  7. 7 3分焼いたら裏返し、ヘラで押しつけて、蓋をして3分焼く。

    蓋をあけ、火が通っていれば、ごま油をまわし入れ、裏表香ばしく焼いたら火を止める。
  8. 8 ★を混ぜてタレを作る。

    食べやすい大きさに切って、タレを添えたら出来上がり。

きっかけ

野菜だけのチヂミより好評だったから。

おいしくなるコツ

具沢山にする。広げて薄く押しつけて焼く。 ぽん酢でもさっぱり食べられます。

  • レシピID:1410014842
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のホットプレートで作る料理簡単おつまみ豚バラ肉小麦粉
関連キーワード
チヂミ ホットプレート ごま油 豚バラ
料理名
パリパリもっちり★チヂミ(たれ付)
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る