パリパリもっちり★チヂミ(たれ付) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmに切る。人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚バラは1cmに切っておく。
- 3 ボウルに水と卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 4 混ざったら、チヂミの粉を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 肉と野菜を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 ホットプレートを250℃に熱し、油を入れ、1cmの厚さに薄く広げる。
-
7
3分焼いたら裏返し、ヘラで押しつけて、蓋をして3分焼く。
蓋をあけ、火が通っていれば、ごま油をまわし入れ、裏表香ばしく焼いたら火を止める。 -
8
★を混ぜてタレを作る。
食べやすい大きさに切って、タレを添えたら出来上がり。
きっかけ
野菜だけのチヂミより好評だったから。
おいしくなるコツ
具沢山にする。広げて薄く押しつけて焼く。 ぽん酢でもさっぱり食べられます。
- レシピID:1410014842
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません