豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
少しのお肉と安い食材でかさまし!炒めるだけの簡単レシピです

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 50gほど
  • ニラ 1/2袋ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに、玉ねぎは千切りに、もやしは水に洗って用意しておく。
    豚肉も食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 フライパンに油をいれてあたためたら、卵を割ってざっくり炒めて一旦取り出す
  3. 3 そのまま豚肉を炒めて色が変わってきたら切っておいた野菜を投入、全体をまぜつつ炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、もやし追加。塩胡椒・創味シャンタンで味付けて最後に卵を戻して全体を混ぜる
  5. 5 ごま油を落としたら完成

きっかけ

ニラを使いたくて

おいしくなるコツ

物足りないようなら最後に醤油で味を整えてもいいです!卵だけ最初に炒めておくとふんわり仕上げられます

  • レシピID:1410014831
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る