豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに、玉ねぎは千切りに、もやしは水に洗って用意しておく。
豚肉も食べやすい大きさにきっておく - 2 フライパンに油をいれてあたためたら、卵を割ってざっくり炒めて一旦取り出す
- 3 そのまま豚肉を炒めて色が変わってきたら切っておいた野菜を投入、全体をまぜつつ炒める
- 4 しんなりしてきたら、もやし追加。塩胡椒・創味シャンタンで味付けて最後に卵を戻して全体を混ぜる
- 5 ごま油を落としたら完成
きっかけ
ニラを使いたくて
おいしくなるコツ
物足りないようなら最後に醤油で味を整えてもいいです!卵だけ最初に炒めておくとふんわり仕上げられます
- レシピID:1410014831
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません