豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約10分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
牛肉は豚肉で、たけのこはジャガイモで対応w
市販のタレを使って簡単節約レシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもは千切りに。じゃがいもは水にさらしておく
  2. 2 豚肉を縦に細めに切って片栗粉を全体に絡めておく
  3. 3 水にさらしたじゃがいもの水をよく切っておいてフライパンあたため
  4. 4 油をひいて、豚肉、野菜と炒めていく
  5. 5 炒まってきたら市販のタレともやしを投入し一気に炒めて完成
  6. 6 クックドゥのタレはおいしいです^_^

きっかけ

ピーマン、じゃがいも消費に

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細めに。火の入り方がはやいです。

  • レシピID:1410014786
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいもピーマン
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る