”ごま油香る”じゃこチャーハン レシピ・作り方

”ごま油香る”じゃこチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
ごま油で、じゃこと野菜を炒めた素朴なチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 玉ねぎ、しめじ、ピーマンはみじん切りにする。

    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎとじゃこを炒める。

    ピーマン、しめじも追加する。
  4. 4 具材を端に寄せ、中央に溶き卵を入れる。

    その上にご飯を入れてほぐし、具材を合わせ、★を入れて全体を炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油をまわし入れて、香ばしさを出して、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったから。 じゃこと家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1410014780
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ちりめんじゃこその他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン じゃこチャーハン ちりめんじゃこ 焼き飯
料理名
”ごま油香る”じゃこチャーハン
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る