すぐにできる!豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水600mlと、だしパックを入れ火にかける。
沸騰して3分たったら、パックを取り出す。 -
2
ねぎは小口切りにする。
豆腐は1cm角のさいの目に切り、鍋に入れる。
乾燥わかめも入れる。 -
3
もう一度沸騰したら、火を止め味噌を溶かす。
汁椀に入れて、ねぎを入れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめの味噌汁
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)