麻婆豆腐の素で★追加アレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トロミ粉は大さじ2の水で溶いておく。
- 2 豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはみじん切り。フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、火をつけて炒める。
- 3 火が通ったら、麻婆豆腐の素と水180mlを入れる。煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
- 4 いったん火を止めて、よく混ぜたトロミ液をまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 再度火をつけ、中火で全体を混ぜ、トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
味が決まる市販の素を使って、栄養アップしたかったから。
おいしくなるコツ
ひき肉は合い挽きでもOK。玉ねぎは長ネギでもOK。お家にある物で大丈夫だと思います。
- レシピID:1410014612
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐の素で★追加アレンジ
レポートを送る
53 件