麻婆豆腐の素で★追加アレンジ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で★追加アレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
市販の素に、ひき肉玉ねぎ追加で栄養アップ!

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(丸美屋 1回分
  • 豆腐 一丁
  • 豚肉ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 180ml
  • 水(トロミ液用) 大さじ2

作り方

  1. 1 トロミ粉は大さじ2の水で溶いておく。
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはみじん切り。フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、火をつけて炒める。
  3. 3 火が通ったら、麻婆豆腐の素と水180mlを入れる。煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4 いったん火を止めて、よく混ぜたトロミ液をまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5 再度火をつけ、中火で全体を混ぜ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

味が決まる市販の素を使って、栄養アップしたかったから。

おいしくなるコツ

ひき肉は合い挽きでもOK。玉ねぎは長ネギでもOK。お家にある物で大丈夫だと思います。

  • レシピID:1410014612
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 丸美屋 麻婆豆腐の素 アレンジ ひき肉 夕食 豆腐 マーボー丼 玉ねぎ 市販の素 男の料理 子供うけ ランチ 簡単 節約 時短 ヘルシー やみつき
料理名
麻婆豆腐の素で★追加アレンジ
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る