豚バラと長ネギのつけ汁蕎麦 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに、長ネギは薄い斜め切りにします
- 2 小鍋にサラダ油を熱して、豚バラを色が変わるまで炒めたら長ネギを入れます
- 3 少し長ネギに焼き色がついたら、水とだしパックを入れて煮込みます
-
4
みりん、酒を入れて一煮立ちしたらめんつゆを入れてお好みの濃さにします
※めんつゆの濃さはメーカー毎に違いますので、お好みの濃さにして下さい - 5 長ネギが柔らかくなったら完成!
- 6 蕎麦をつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません