キムチたっぷり!キムチスープ レシピ・作り方

キムチたっぷり!キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
キムチをたっぷり使ったキムチスープです。ご飯が進みます!キムチを美味しく大量消費したい(賞味期限etc...)という時にもオススメです(*^^*)

材料(1人分)

  • キムチ 200g
  • 豚肉切り落とし 90g
  • 400ml
  • 中華顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらキムチと豚肉を入れて煮立てる。豚肉にしっかり火が入ったら完成!

きっかけ

キムチの賞味期限が危うかったので、キムチを大量消費できて美味しいメニューを作りました。

おいしくなるコツ

もし使い切る場合かつ辛味が得意な方でキムチの残り汁があれば、がっつり入れると美味しいです。

  • レシピID:1410014192
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る