キムチたっぷり!キムチスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- キムチ 200g
- 豚肉切り落とし 90g
- 水 400ml
- 中華顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらキムチと豚肉を入れて煮立てる。豚肉にしっかり火が入ったら完成!
きっかけ
キムチの賞味期限が危うかったので、キムチを大量消費できて美味しいメニューを作りました。
おいしくなるコツ
もし使い切る場合かつ辛味が得意な方でキムチの残り汁があれば、がっつり入れると美味しいです。
- レシピID:1410014192
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません