大根と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚バラの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は0.5cm幅のいちょう切りに、人参は0.5㎝幅の輪切りに、しめじはほぐします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚バラを炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら砂糖を加え、味が染みたらしょうゆを加えてからめます。
  4. 4 ①と酒を加えてふたをします。
  5. 5 具材に火が通ったら、汁けがなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

豚バラと大根があうので。

  • レシピID:1410014119
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/06/25 16:33
    大根と豚バラの甘辛煮
    とても美味しかったです。ご飯が進みました。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る