簡単美味しい!麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐とねぎはお好みの方法で切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひとまわしして豚挽肉を炒める。
- 3 豚挽肉に火が入ったら、※の材料をフライパンに入れて、木べらでよく混ぜながら沸騰させる。
-
4
沸騰したら片栗粉を満遍なく入れる。
再沸騰して片栗粉が溶け、全体に程よいとろみがついたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐が食べたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
水は150g豆腐パック1杯を入れました。密度から換算した数値を掲載しましたが、細かい軽量は不要です。豆腐パックで測るのは楽なのでおすすめです。
- レシピID:1410014110
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません