レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎはみじん切りに。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をしいて(分量外)、といた卵を入れ半熟のスクランブルエッグにして、皿に移す。
-
3
フライパンに油をしいて、肉と玉ねぎを炒める。
肉に火が通ったら、ご飯を入れ炒め、2の卵とレタスを入れ炒める。 - 4 3にだしの素、塩、コショウを入れ、最後にしょう油を入れ味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラちゃん2020/06/20 17:57鶏がらスープの素で作りました!
美味しかったです♪