レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
レタスがあったのでレタスチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎはみじん切りに。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて(分量外)、といた卵を入れ半熟のスクランブルエッグにして、皿に移す。
  3. 3 フライパンに油をしいて、肉と玉ねぎを炒める。
    肉に火が通ったら、ご飯を入れ炒め、2の卵とレタスを入れ炒める。
  4. 4 3にだしの素、塩、コショウを入れ、最後にしょう油を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

レタスが残っていたので。

おいしくなるコツ

だしの素の代わりに、鶏ガラスープの素でも。

  • レシピID:1410014088
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボラちゃん
    ズボラちゃん
    2020/06/20 17:57
    レタスチャーハン
    鶏がらスープの素で作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る