水菜とシーチキンのマヨサラダ レシピ・作り方

水菜とシーチキンのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
大きめの器で作ると、洗い物が少なくなって楽です。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • シーチキン(水煮) 1缶
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にシーチキン、水菜を入れ、塩、コショウをする。
  3. 3 2にマヨネーズを入れて全体を混ぜ、しょう油を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

シーチキンがあったので。

おいしくなるコツ

シーチキンをまるごと使っているので、濃いめが好きな方は、シーチキンをしぼって作ってください。

  • レシピID:1410013934
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る