鮮やか!海鮮漬けバラチラシ レシピ・作り方

鮮やか!海鮮漬けバラチラシ
  • 約30分
  • 1,000円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
小さく切って漬けにすれば、お醤油を付けず食べやすいチラシに♪御祝いの一品に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID 1410012462

    「安いマグロも美味しくなる!マグロの漬け丼」

    上記のレシピの漬けタレを2倍量使いました
  2. 2 お刺身は1センチ角に切り、タレに入れて20分ほど冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 ザルに出してタレをよく切ります
  4. 4 皿に酢飯を入れて刻み海苔をかけ、タレを切ったお刺身を満遍なく乗せたら、とびっこと卵焼きも乗せます
  5. 5 千切りにした大葉を散らしたら完成!

きっかけ

普通のばらちらしだと、いちいち醤油を付けるので漬けにしました

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱいので、食べる20分前に漬けて下さい

  • レシピID:1410013303
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理お食い初め料理お祝い・パーティ寿司
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る