鮮やか!海鮮漬けバラチラシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID 1410012462
「安いマグロも美味しくなる!マグロの漬け丼」
上記のレシピの漬けタレを2倍量使いました - 2 お刺身は1センチ角に切り、タレに入れて20分ほど冷蔵庫に入れておきます
- 3 ザルに出してタレをよく切ります
- 4 皿に酢飯を入れて刻み海苔をかけ、タレを切ったお刺身を満遍なく乗せたら、とびっこと卵焼きも乗せます
- 5 千切りにした大葉を散らしたら完成!
きっかけ
普通のばらちらしだと、いちいち醤油を付けるので漬けにしました
おいしくなるコツ
漬けすぎるとしょっぱいので、食べる20分前に漬けて下さい
- レシピID:1410013303
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません