簡単!豚バラとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは1センチ幅に、人参は細切り、ごぼうはささがきにして水に浸けておきます
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラの色が変わるまで炒めたら、人参と水気を切ったごぼうを入れて炒めます
- 3 全体に油が回ったら☆を入れて、汁気が無くなるまで煮ます
- 4 炊飯器に研いだお米、水、ほんだしを入れて一度混ぜます
- 5 冷ました具材をお米の上に入れて、普通の炊飯コースで炊きます
- 6 炊けたらよく混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません