魚焼きグリルで!彩り野菜グリル レシピ・作り方

魚焼きグリルで!彩り野菜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
グリルする事で野菜の旨味、甘味がグッと美味しくなります♪彩りが良いのでおもてなし料理の付け合わせにも♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗い水気をよく拭き取ります
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさにスライスします。
    アスパラはピーラーで根元5センチ程皮を剥き、根元1センチを切り落とします
  3. 3 野菜の両面にハケでオリーブオイルをうっすら塗ります
  4. 4 魚焼きグリルに野菜を並べて焼きます
  5. 5 たまに裏側も見て、焦げ目が薄く付いてきたら完成!
  6. 6 塩をパラパラと少しかけて召し上がれ♡

きっかけ

茹で野菜に飽きて、付け合わせにも出来る様に作りたくて♪

おいしくなるコツ

我が家は両面焼きのグリルを使用しています。片面焼きの方は途中でひっくり返して下さい!

  • レシピID:1410012698
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前菜・サラダ簡単おもてなし料理アスパラプチトマト
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/13 20:57
    魚焼きグリルで!彩り野菜グリル
    野菜がぐっと甘くなるのでオリーブオイルと塩だけですごく美味しくいただけました。シンプルな調味料がより美味しさを引き立ててくれるんですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る