冷蔵庫の残り物で♪ほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1センチ幅に、じゃがいもは1センチ角に、人参は薄く半月切りに、ウインナーは1センチ幅に、キャベツは一口大に切っておきます
※小さければどんな切り方でも大丈夫です! - 2 鍋にサラダ油orオリーブオイルを入れてウインナーを炒めます
- 3 人参、じゃがいも、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます
- 4 水、コンソメキューブを入れ柔らかくなるまで煮込みます
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成!
- 6 お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/25 04:55美味しかったです(^o^)